Виртуальный Клуб

Виртуальный Клуб

Историко-патриотический виртуальный клуб

Раздел 1 << "Партизаны Беларуси" << Быт рогачевских партизан (Часть 4)
Раздел 1 << "Новости" << "Зимнее волшебство" (фашистская карательная операция)

    Праздничный салют по случаю 95-летия Вооруженных сил Беларуси будет произведен 23 февраля

    Поделиться
    avatar
    comrad Alex

    Сообщения : 196
    Дата регистрации : 2013-02-01

    Праздничный салют по случаю 95-летия Вооруженных сил Беларуси будет произведен 23 февраля

    Сообщение автор comrad Alex в Сб Фев 23, 2013 2:10 pm



    Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин распорядился дать праздничный салют 23 февраля по случаю 95-летия Вооруженных Сил Беларуси, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу в пресс-службе Минобороны Беларуси.

    «В соответствии с приказом министра обороны, в ознаменование 95-летия ВС 23 февраля в 22.00 будет произведен праздничный салют тридцатью залпами в городе-герое Минске, крепости-герое Бресте и областных центрах», — сообщили в Минобороны.


    В приказе главы Минобороны, подписанном накануне Дня защитников Отечества, говорится, что «этот всенародный праздник воинской славы имеет глубокие традиции. История нашей страны, в которую навечно вписаны прекрасные примеры служения добру и справедливости, свидетельствует о том, что защита Отечества для белорусского народа является высшим долгом», отметили в пресс-службе военного ведомства.

    Глава Минобороны также «выразил особую признательность и благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины, внесли значимый вклад в развитие армии независимого суверенного государства», проинформировали в пресс-службе.

    Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/125701

    avatar
    vittor

    Сообщения : 5
    Дата регистрации : 2013-02-04

    Re: Праздничный салют по случаю 95-летия Вооруженных сил Беларуси будет произведен 23 февраля

    Сообщение автор vittor в Пн Фев 25, 2013 2:55 pm

    Торжества и салют в честь 95-летия наших Вооруженных Cил состоялись накануне

    Под занавес рабочей недели в офисах и на производстве прекрасная половина делала подарки половине сильной. Для 23 февраля это событие неординарное. Но для юбилея отечественной армии - вполне закономерное. В этом году Вооруженные Силы Беларуси отмечают 95-летие. Беларусь не раз становилась ареной кровавых сражений и жестоких битв, в которых решалась не только судьба Отчизны, но и мировой истории. В память и благодарность всем защитником Отечества на днях звучали только самые теплые слова. Кстати, о цене праздника могли сказать не только девушки и женщины, которые готовили подарки своим дорогим защитникам, но и сами бойцы армии.

    Рассказывает Александр Савенко. Именно этот день по праву считается в нашей стране всенародным праздником, Днем памяти героизма. День защитника Отечества и 95-летний юбилей Вооруженных Сил. Мужество, подвиг, доблесть и честь - в этот день эти слова на устах каждого белоруса.
    (Юрий Жадобин, Министр обороны Республики Беларусь)
    Среди главных заслуг белорусской армии сегодня специалисты отмечают полную боеготовность всей техники Вооруженных Сил к выполнению поставленных задач. Но, безусловно, на первом рубеже обороны стоят именно люди в погонах. Как никто иной цену праздника знают бойцы роты почетного караула. Их называют элитой Вооруженных Сил. Чтобы попасть сюда, необходимо пройти "кастинг" куда более строгий, чем на конкурс красоты. Они - лицо белорусской армии. Ведь за их "дефиле" наблюдают не просто восхищенные поклонники, а VIP-зрители: главы иностранных государств, представители дипломатических и правительственных делегаций. Эти парни должны быть во всех смыслах безукоризненными: ведь они - своего рода символ Беларуси, идеальный образ ее защитника.
    (Павел Шпарло, командир роты почетного караула комендантского батальона Военной комендатуры Вооруженных Сил Республики Беларусь)
    Святая святых для бойца роты почетного караула - комната для хранения оружия. Именно здесь находятся единицы, присущие только РПКшникам. Например - генеральская шашка. Ведь, издавна принято, что оружие - символ защиты, поэтому здесь к нему особое отношение. Как у командиров, так и у бойцов. Впрочем, главное оружие бойца роты почетного караула - внешний вид. Каждый элемент формы под пристальным вниманием. Кстати, в этом подразделении родились даже свои секреты. Максим уже в который раз берется начищать и так уже отполированную до блеска бляху ремня. Не удивительно, кому, как не ему знать, что в День защитника Отечества он под прицелом тысяч глаз и сотен фото и видеокамер. Именно ему досталась почетная миссия - возложить венок памяти к подножию символа Победы.
    (Максим Поляк, военнослужащий роты почетного караула Военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси)
    Для 23 февраля это событие неординарное. Но для юбилея отечественной армии - вполне закономерное. В честь праздника, который в Беларуси признан всенародным, накануне в Минске и во всех областных центрах прогремел салют. Ясно одно - главное достояние белорусской армии сегодня - это люди. Все те солдаты и офицеры, готовые служить на благо страны, а также те, кому еще предстоит носить почетное звание - военнослужащий Вооруженных Сил Беларуси. Но, даже в этот день все они не загадывали желания. Просто, кто-то уже успел их исполнить. Пока женская половина ломала голову над тем, какой лучший подарок сделать мужчинам, бойцы роты почетного караула уже придумали, чем поразить сердца свих дам на 8 Марта. Правда, это все пока осталось в секрете.

    А вот подарки мужчинам уже рассекречены. Какими подарками удивляли сильную половину человечества 23 февраля, расскажет Полина Иванча. Насколько Ваш мужчина Вам дорог - можно проверить сегодня одним кликом компьютерной мышки. На интернет-сайтах - более полутысячи оригинальных подарков и услуг по всей Беларуси. И цены, собственно, тоже абсолютно разные. Из самых дорогих - личная звезда на звездной алее в Ботаническом саду или именная - в небе. Но рекорды по популярности, говорят, бьет все же то, что обычно называют "мальчишескими забавами" - катание на квадроциклах, стрельба из лука, прыжок с парашютом, а также полет на воздушном шаре.
    (Александр Незаконов, заместитель директора сервиса подарочных услуг)
    Это - тоже подарок. Для настоящих танкистов. Неважно - в прошлом, будущем или - только в душе. Максимум - 20 минут - с ветерком по Линии Сталина. Действительно - впечатляет и запоминается - проверено на себе. Этот танк БТ-7 был выпущен еще в 1935 году и участвовал в реальных боевых сражениях, а именно: в контратаке танковых корпусов Красной армии в районе Лепель-Сенно в июле сорок первого. Сегодня покататься на такой ретро-машине может каждый, на броне одновременно помещается 6 человек. В автопарке музея Линии Сталина более сотни раритетных боевых машин, есть советские и немецкие экземпляры, правда, на ходу - единицы. И все же в рейтинге цен такой подарок, скорее, в графе - "чуть выше среднего".
    (Игорь Гришин, сотрудник историко-культурного комплекса "Линия Сталина")
    Впрочем, окунуться в армейскую жизнь можно не на двадцать минут, а на целый день, если однажды, 23 февраля Вам придет повестка, правда, не из военкомата, а из креативного агентства. И без вариантов - на специальном автобусе - в воинскую часть.
    (Руслан Русанков, директор креативного агентства)
    Вариант для тех, кто своего мужчину желает видеть дома почаще, предлагает Надежда Балодис. Надев такие эксклюзивные домашние танкотапки однажды - в них, говорит, захочется ходить всегда. В ассортименте мастерицы - советская, французская и немецкая бронетехника. Вместо вязальных схем - 3Д картинка из известной компьютерной игры "Мир танков", в руках - обычный крючок, а на столе 11 мотков ниток - ровно столько уходит на одну пару необычных тапок.
    (Надежда Балодис, вязальщица)
    Обычно одну пару танкотапок Надежда вяжет за 5 дней, однако на этой неделе пришлось ускориться в три раза. Заказы поступают не только из Минска, но уже из Бреста и даже Москвы. Однако на всех, понятное дело, эксклюзивной домашней обуви, при всем желании Надежда связать не успела бы - в стране у нас сегодня около четырех с половиной миллионов мужчин. Так что же в итоге получили они в подарок в этом году - мы решили спросить у них самих. Вышли на улицы Минска и сперва - немного расстроились. Однако, уже через несколько минут ситуация кардинально изменилась - все-таки можем, если захотим.
    (Максим)
    (Александр)
    А, значит, теперь уже у нас, девушек, все-таки есть шанс на 8 Марта, не вместо, а вместе с цветами принять в подарок от сильных и смелых то, что по-настоящему удивит и запомнится.

    источник: БТ1

      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 1:08 am