Виртуальный Клуб

Виртуальный Клуб

Историко-патриотический виртуальный клуб

Раздел 1 << "Партизаны Беларуси" << Быт рогачевских партизан (Часть 4)
Раздел 1 << "Новости" << "Зимнее волшебство" (фашистская карательная операция)

    31 января Капитуляция Ф.Паулюса под Сталинградом — День в истории

    Поделиться
    avatar
    Admin

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2013-01-25
    Откуда : Беларусь

    31 января Капитуляция Ф.Паулюса под Сталинградом — День в истории

    Сообщение автор Admin в Чт Янв 31, 2013 9:03 pm



    Пленные немцы под Сталинградом

    Советское командование точно вычислило слабое место в позициях возглавляемой генерал-фельдмаршалом Ф.Паулюсом 6-й немецкой армии и окружило ее. Была пресечена попытка прийти на помощь армии Паулюса группировке Манштейна. 6-я армия капитулировала во главе со своим командующим, автором фашистского плана «Барбаросса». Впервые в мировой истории в плен в одном сражении попало такое количество генералов.




    Последний раз редактировалось: Admin (Вт Апр 02, 2013 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Viktor M

    Сообщения : 63
    Дата регистрации : 2013-01-31

    В юбилей победы в Сталинградской битве в трех городах запустят сталинобусы

    Сообщение автор Viktor M в Чт Янв 31, 2013 10:04 pm

    2 февраля, в 70-летнюю годовщину победы в Сталинградской битве, на улицах Петербурга, Волгограда и Читы появятся рейсовые микроавтобусы с портретами Иосифа Сталина. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на координатора акции "Автобус Победы" в Европейской части России Алексея Рериха. В Петербурге на улицы выйдет одна маршрутка со Сталиным, в Чите - одна или две, в Волгограде - пять. По словам Рериха, сталинобусы запускаются на народные пожертвования. При этом Волгограде они будут курсировать до 9 мая.

    Все маршрутки принадлежат частным транспортным компаниям. Финансовую и организационную поддержку акции оказали КПРФ, Профсоюз граждан России и Народный комиссариат исторической достоверности. Их логотипы также поместят на сталинобусах. Также, как рассказал Рерих, неофициальную поддержку "Автобусу Победы" оказали рядовые участники движения "Суть времени" Сергея Кургиняна.

    Глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил изданию, что запуск сталинобусов отлично вписывается в комплекс праздничных мероприятий в честь годовщины победы. Он также заметил, что на торжествах в Волгограде делегация партии продолжит сбор подписей за переименование города в Сталинград. "Мы уже собрали более 100 тысяч подписей", - добавил Соловьев.

    Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сказал, что активисты его партии закрасят сталинобусы краской, как они уже делали в 2011 году. "Сталин примазался к победе. Войны вообще могло бы не быть, если бы не его идиотская политика и дружба с Гитлером, из-за которой он проморгал нападение на Советский Союз", - заявил политик.

    Единоросы восприняли известие неоднозначно. Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов посетовал, что не может запретить акцию. "Если бы они на автобусе изобразили портрет погибшего рядового защитника Сталинграда, я бы первый помог организаторам. Эта победа добыта кровью народа, а не Сталина", - пояснил он.

    Сергей Кривенко, секретарь рабочей группы президентского Совета по правам человека, которая подготовила программу десталинизации, пообещал жесткую реакцию на появление сталинобусов. "Мы, скорее всего, напишем письма губернаторам", - уточнил он.

    Глава этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин также раскритиковал инициативу сталинистов. "Сталинградская битва - триумф русского народа, и надо отделить его от большевизма. Сталин поднял тост за русский народ после того, как загнал его в лагеря", - заметил националист.

    Первый автобус с портретом Сталина вышел в рейс весной 2010 года в Петербурге. Активисты замазывали его краской, но сталинобус отмывали и снова выводили на маршрут. В мае 2011-го изображения Сталина появились на маршрутках в Омске и на плакатах в петербургском метро. В ноябре, к 70-летию военного парада 1941 года, автобусы, троллейбусы и маршрутки со Сталиным курсировали в Иркутске, Тюмени, Чите, Севастополе, Калининграде. В мае 2012 года сталинобусы запустили примерно в 30 российских городах.


    грани 31 янв

      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 1:09 am